лого
Морская свинка

Морская свинка

Появление в доме питомца в виде морской свинки способствует получению положительных эмоций у ее хозяев. Это довольно приятный маленький зверек, который может понравиться всем домашним обитателям.

svinka_1

Пищевой рацион ее обязательно должен складываться из продуктов растительного происхождения. Уход за морской свинкой несложен, с ним способен справиться и ребенок. Однако перед приобретением такого домашнего питомца следует обязательно его изучить.
  

Немногие знают, что в первое время этот зверек из породы грызунов использовался людьми только в виде пищевого продукта. Так племена инков потребляли в пищу его жареное мясо, хотя и считали его священным животным. Кроме этого, морские свинки постоянно приносились в жертву их божествам. Древние прародители современных свинок сильно от них отличались своими более крупными размерами.


Шло время. И уже в 17 столетии эти милые зверьки получили огромную известность почти во всех странах Европейского континента. В штат обслуживающего персонала дам из высшего общества входили и специальные парикмахеры по уходу за "шерстяным покровом" морских свинок и регулярной стрижкой их когтей. В состав пищевого рациона человека того времени свинки уже не входили.

svinka_2

В настоящее время такого питомца можно приобрести на птичьем рынке, либо почти в любом специальном магазине для животных. В основном покупают элитные породы морских свинок, ценовой диапазон которых колеблется от 2,5 тысяч рублей и больше. На покупку простой свинки без родословной или пета можно затратить до 800 рублей. И что самое замечательное, она по своему внешнему виду практически ничем не отличается от своего клубного сородича.

  
Основными критериями в любой породе у их профессиональных заводчиков считаются: длина шерсти зверька, а также ее цветовой оттенок и состав. Беспородными петами являются сородичи таких морских свинок, которые не соответствуют признакам ни одной ныне существующей элитной породы.


Есть и породы голых свинок, у них практически полностью отсутствует шерстяной покров, только у представителя лысой породы - скинни имеются совсем небольшие клочки шерсти в областях носа и лапок. Этих свинок рекомендуется приобретать аллергикам. Важно знать, что свинки таких пород могут сильно мерзнуть из-за отсутствия на их коже шерсти, поэтому при наступлении холодного времени года обязательно следует удвоить их суточный пищевой рацион.


Есть и длинношерстные породы животных, одна из них – шелти, ее густой шерстяной покров требует регулярного мытья и расчесывания.

svinka_3

Возврат к списку