...
лого
Рейтинг кормов для кошек 2016 года

Рейтинг кормов для кошек 2016 года

Рейтинг кормов для кошек 2016 года








Чем кормить своего питомца – каждый хозяин решает сам. О том, что блюда, приготовленные для человека, не подходят для животных сказано немало. Поэтому специалисты советуют отдать предпочтение более здоровому меню. Но почему-то в последнее время среди любителей семейства кошачьих бытует мнение, что сухие корма вредны и способствуют развитию опасных болезней. Так ли это, можно выяснить, разобравшись в классификации кормов для кошек. А также для ознакомления предлагаем вам рейтинг кормов для кошек 2016 года.

Официальных систем разделения пока нет. Но ветеринары и владельцы кошек давно уже самостоятельно дали названия 4 классам сухого корма:

  • холистик;
  • супер-премиум класс;
  • премиум;
  • эконом.

Холистик

Эта группа кормов разработана профессиональными диетологами и техниками для полноценного развития и прекрасного самочувствия кошки. Холистик позволяет вырастить выставочных животных с отличным экстерьером и отменным здоровьем. Все составляющие корма – это продукты высокого качества, пригодные в пищу человеку.

Высокая стоимость корма компенсируется тем, что указанная дневная норма несколько меньше, чем в дешевом варианте. Примерно на 100-150 г. Это объясняется более высокой энергетической ценностью пищи, изготовляемой из отборных ингредиентов.

Холистик имеет гипоаллергенные качества и полностью усваивается кошками. Многие корма этого класса содержат не только витамины и микроэлементы, но и пробиотики, которые благотворно действуют на работу пищеварительной системы и иммунитета в целом.

Отсутствие ароматизированных компонентов и усилителей вкуса сразу почувствуют животные, которые до этого питались кормами эконом класса. Сначала могут даже отказываться от предложенного угощения. Но со временем они оценят качество еды и будут с удовольствием съедать всю порцию. Корма холистик – полезны, содержат необходимые элементы для здоровья кошки.

Супер-премиум

Марки супер-премиум класса также не содержат вредных добавок. Для изготовления отбираются качественные источники животного белка: мясо курицы, ягненка или индейки, рыба, яйца.

Компоненты подобраны таким образом, что составляют идеальный баланс, включающий белки, витамины, жиры, клетчатку.

Премиум

Продукция премиум имеет двоякие показатели. Часть марок по качеству приближается к дорогим и качественным кормам, а другая часть характеризуется откровенной экономией на ингредиентах.

В таких кормах преобладают такие составляющие как кукурузная крупа и глютен. Часто можно увидеть также рис второго сорта и пшеницу. Эти ингредиенты практически не усваиваются организмом кошки и могут вызывать всевозможные расстройства кишечника и аллергию.

Источником протеинов могут быть как растительные составляющие, так и животные, но не самого лучшего качества.

В состав гранул могут входить допустимые заменители ингредиентов. Например, вместо указанной курицы – субпродукты или хрящи. Но ценность замененного ингредиента должна соответствовать.

Дневная норма премиум-корма также меньше, чем в эконом классе. Цена за упаковку не сильно отличается от самого дешевого продукта. Но качество несколько лучше. Опасных для здоровья кошек составляющих в кормах нет, они подходят для постоянного ежедневного питания.

Эконом

В состав кормов эконом класса редко входят натуральные мясные компоненты. В основном их заменяют отходами пищевой промышленности низкого уровня. Поэтому изготовители улучшают вкусовые качества за счет химических добавок.

Норма порции для одного приема на 20% больше чем в дорогих аналогах. Чтобы насытиться, кошке приходится съедать большее количество еды, увеличивая нагрузку на печень и почки, которые выводят химию. Со временем животные, которые питаются только недорогим и некачественным сухим кормом, начинают болеть.

Перевести питомца с этого класса на более высокий довольно сложно, так как добавки срабатывают как наркотик, и вызывают привыкание. Часто к самым неблагополучным продуктам относятся разрекламированные марки и корма на развес. Если вы беспокоитесь о продолжительности жизни вашего котика, трижды задумайтесь о необходимости приобретения такого корма.

Рейтинг

Чтобы Вам было легче сделать свой выбор, предлагаем ознакомиться с рейтингом кормов для кошек.

Торговая марка Оценка Класс Страна
Acana (Акана) Холистик Канада
ARTEMIS (Артемис) Холистик США
Chicken Soup for the Cat Lover’s Soul (Чикен суп) Холистик США
Felidae (Фелидэ) Холистик США
Eagle Pack Cat Holistic (Игл Пак) Холистик США
GO! (Гоу!) Холистик Канада
Innova Evo (Иннова ЭВО) Холистик США
Orijen (Ориджен) Холистик Канада
NOW! (Нау!) Холистик Канада
Power of Nature (Пауэр Оф Нэйче) Холистик Германия
Wellness CORE (Велнес Кор) Холистик США
Almo Nature (Альмо Натюр) Супер-премиум Италия
Nutra Gold (Нутра Голд) Супер-премиум США
Taste of the Wild (Тест оф зе Вайлд) Супер-премиум США
Arden Grange (Ардэн Грэньдж) Супер-премиум Англия
1st Choice (Фест Чойс) Супер-премиум Канада
Pronature Holistic (Пронатюр Холистик) Холистик Канада
Bosch SANABELLE (Бош Санабель) Супер-премиум Германия
Leonardo (Леонардо) Супер-премиум Германия
Advance (Эдванс) Премиум Испания
Eukanuba (Эукануба) Премиум Канада
Hills (Хилс) Премиум США, Нидерланды
Bozita (Бозита) Премиум Швеция
Josera (Йозера) Премиум Германия
Royal Canin (Роял Канин) Премиум Франция, Польша, Россия
Nutra Mix (Нутра Микс) Премиум США
Pronature Original (Пронатюр Ориджинал) Премиум Канада
Gourmet (Гурме) Эконом Франция
Iams (Ямс) Премиум Канада
Purina Pro Plan (Пурина Про План) Премиум Франция
Darling (Дарлинг) Эконом Франция
Felix (Феликс) Эконом Венгрия, Россия, Франция
Friskies (Фрискес) Эконом Венгрия, Россия, Франция
Kitekat (Китикет) Эконом Россия, США, ЕС
Purina One (Пурина Ван) Эконом Венгрия, Россия, Франция
Whiskas (Вискас) Эконом Россия, США, ЕС








Возврат к списку



...